lunes, 11 de junio de 2012

Los Mejores Quesos de España 2011

La Semana de los quesos de España, que comienza el próximo 12 de junio, enmarcará la entrega de los premios otorgados por el Ministerio Mejores quesos de España 2011que tendrá lugar el 14 de junio en el Mercado de San Antón. El Ministro Miguel Arias Cañete entregará los galardones a los premiados en las distintas categorías:
Categoría: Quesos Autóctonos Españoles

Quesos frescos
Quesos Belda, S.L., de L’ Alcúdia de Crespins (Valencia).

Quesos de pasta blanda 
Hermanos Pajuelo, S.A.T., de Almoharín (Cáceres)

Quesos pasta prensada de oveja
Industrias Lácteas Benaventanas, S.A., (ILBESA), de Benavente (Zamora)

Quesos pasta prensada de vaca
Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).

Quesos pasta prensada de cabra
Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife).        

Quesos de pasta prensada mezcla
Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.

Quesos de pasta azul
Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).                               

Categoría: Quesos de producción ecológica 

Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

Categoría: Otros quesos 

Central Quesera Montesinos, S.L., de Jumilla (Murcia).

El galardón Alimentos de España al Mejor Queso: año 2011, ha correspondido a la empresa Suerte Ampanera, S.L., de Colmenar Viejo (Madrid).

El objetivo de estos premios es promocionar y dar a conocer los quesos autóctonos españoles, los quesos ecológicos y otros tipos que tienen una gran calidad organoléptica, así como estimular a los productores a elaborar y comercializar estos productos y facilitar a los consumidores el conocimiento de la importante oferta existente en nuestro país.

No hay comentarios:

Publicar un comentario